• SMA NEGERI 2 BENGKULU UTARA
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

SMAN 2 Bengkulu UTara, Sekolah Berkualitas dan Berprestasi

BENGKULU UTARA, inibengkulu.com – Bagi orang tua (Ortu) di Arga Makmur khususnya yang saat ini memiliki anak kelas 3 SMP, tidak perlu bingung mencari SMA tempat menitipkan anak selepas lulus nanti. Daftarkan saja ke SMAN 2 Bengkulu Utara. Sekolah ini sudah terbukti memiliki kualitas yang baik dengan segudang prestasi akademik dan non akademik di tingkat lokal maupun nasional.

Di bidang akademik, tahun ini SMAN 2 BU menjadi sekolah yang berhasil meluluskan murid ke perguruan tinggi negeri (PTN) lewat jalur undangan atau tanpa tes paling banyak dibandingkan SMA lainnya di Bengkulu Utara. Jumlahnya 49 siswa. Mereka diterima di sejumlah PTN bergengsi seperti di Semarang, Jogjakarta, Malang, Palembang, Padang dan Universtias Bengkulu (Unib). Lalu lomba OSN, SMAN 2 BU berhasil meraih peringkat pertama se-Bengkulu Utara serta prestasi-prestasi akademik lainnya.

Prsetasi di bidang non akademik juga tak kalah banyak. Seperti bidang olahraga, dua minggu yang lalu murid SMAN 2 BU berhasil menjadi juara 1 dan 2 tingkat nasional pada pertandingan Tae Kwon Do. Prestasi murid sekolah ini juga menonjol di olahraga futsal serta olahraga-olahraga lainnya.

“Harapan kita kepada seluruh orang tua di Arga Makmur khususnya tidak usah khawatir dan ragu menitipkan anaknya sekolah di SMA 2 untuk jenjang SMA. Kita berkomitmen selalu memperbaiki bidang akademik dan non akademik agar lebih berkualitas,” ujar Kepala SMAN 2 BU, Drs. Kaman.

Pada penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun ini, pihaknya menargetkan menerima 288 orang siswa untuk 9 rombel yang terdiri dari 6 jurusan IPA dan 3 jurusan IPS. (adv)

SMA Dua Bengkulu Utara Terbanyak Lulus Tanpa Tes Di Berbagai Perguruan Tinggi

DetakBengkulu.com _-Bengkulu utara . Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah ( MKKS) yang juga kepala Sekolah SMAN 2 Bengkulu utara berharap Seluruh peserta  UNBK Sma Lulus 100% dan

02/04/2019 11:44 WIB - Unung Suheman